Организация свадьбы

в Греции и Кипре

букет из пионов

Главная \ Греция \ Законы Греции \ Закон о греческом гражданстве.

Закон о получении греческого гражданства.

Согласно  Министерскому решению № 130181/25843, опубликованному в Правительственной газете  21-11-2014, кроме ниже перечисленных категорий ВНЖ, обладатели которых имеют право на подачу заявления на получение греческого гражданства, а именно:

а) долгосрочный вид на жительство в соответствии с Президентским указом 150/2006 (Правительственная газета 160 А);

б) сертификат или разрешение, выдаваемое гражданам Европейского союза, в соответствии с положениями ПУ 106/2007 (Правительственная газета 135 А);

в) вид на жительство, которое выдается членам семьи гражданина Греции или гражданина Европейского союза, или родителям несовершеннолетнего грека, в соответствии с положениями статей 61, 63 и 94 Закона 3386/2005;

г) вид на жительство по признанию политического убежища или находящегося под вспомогательной защитой, а также члены их семей, в том числе виды на жительство, выданные в соответствии с положениями ПУ 61/1999 года , ПУ 90/2008, 96/2008, 167/2008, 81/2009 (ФЭК 99) после поправок и в действии;

д) проездные документы или специальные карточки, выданные внутренними греческими органами, в соответствии с положениями Международной конвенции Нью-Йорка для лиц без гражданства, ратифицированного Законом 139/1975 (Правительственная газета 176 А);

е) вид на жительство или другой титул проживания грека-соотечественника, за исключением Специального Удостоверения Грека Соотечественника (ΕΔΤΟ).

 ВНИМАНИЕ! К данным категориям добавляется категория ВНЖ для иммигрантов второго поколения*,  предусмотренная статьей 108 закона № 4251/2014 «Иммиграционный кодекс, социальная интеграция и  другие положения».

 *Данную категорию ВНЖ для «иммигрантов второго поколения» имеют право получить, согласно ст. 108 закона «4251/2014: «Совершеннолетние граждане третьих стран, рожденные на территории Греции или успешно закончившие шесть классов греческой школы до совершеннолетия, законно проживающие на территории Греции, имеют право на получение вида на жительство на 5 лет, при наличии всех необходимых  документов, который дает своему владельцу права, равные правам  владельцев вида на долгосрочное проживание»

Компетентный орган Префектуры, отвечающий за вопросы гражданства, проверяет укомплектованность поданных документов и требуемых предпосылок.

Если таковые не соблюдены, Генеральный Секретарь Префектуры отказывает в удовлетворении данного заявления.

Если же все предписания соблюдены, компетентный орган Префектуры самостоятельно запрашивает справку о несудимости, а также сертификат об отсутствии депортации.

Если нарушения не будут выявлены, заявление о натурализации передается в Комиссию по натурализации и рассматривается ею.

Яндекс.Метрика