Организация свадьбы

в Греции и Кипре

букет из пионов

Курица с пастой.

курица

Ингредиенты

  1. 1 ст.ложка оливкового масла;
  2. 1 большая луковица, порезанная;
  3. 1 зелёный перец, порезанный;
  4. полторы чашки пасты орзо;
  5. 1,5 л куриного бульона;
  6. 250 мл томатного пюре;
  7. 1 курица, порезанная на куски;
  8. соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200°C.
  • Разогрейте масло в сковороде.
  • Добавьте лук и зелёный перец и обжаривайте до мягкости 5 – 7 минут.
  • Добавьте орзо и готовьте ещё несколько минут.
  • Затем добавьте бульон и томатное пюре, посолите и поперчите.
  • Доведите до кипения, затем переложите всё на противень, добавив туда же куски курицы.
  • Запекайте около 45 минут, пока вся жидкость не впитается, и блюдо не подрумянится сверху.

Яндекс.Метрика