Организация свадьбы

в Греции и Кипре

букет из пионов

Главная \ Греция \ Законы Греции \ для владельцев недвижимости в Греции.

ВНЖ для владельцев недвижимости в Греции.

С 18 апреля 2013 года по закону № 4146/2013 «О создании благоприятной среды для стратегических и частных инвестиций» гражданин третьей страны (вне ЕС), купивший в Греции недвижимость стоимостью 250 000 евро, имеет право на получение 5-летнего вида на жительство.

Закон распространяется и на покупку недвижимости юридическими лицами. В этом случае ВНЖ выдается непосредственному владельцу компании.

Вид на жительство могут получить также супруг(а) и несовершеннолетние дети владельца вышеуказанной недвижимости.

При наличии в семье инвалидов, ВНЖ выдается и обслуживающему его персоналу.

По окончании 5-летнего срока вид на жительство может быть продлен на следующие 5 лет при условии сохранении вышеупомянутой недвижимости в собственности соискателя.

Данный ВНЖ, однако, не дает права на работу, а время проживания по нему не учитывается в стаже, необходимом для получения греческого гражданства.

Следует также обратить внимание, что в законе речь идет о кадастровой стоимости объекта, которая зачастую значительно ниже реальной.

Документы для оформления недвижимости в Греции

Перечень документов для оформления недвижимости:

1  действующий заграничный паспорт
2  действующая виза, позволяющая въезд и нахождение на территории Греции
3  документ, подтверждающий гражданство и постоянное место жительства (общегражданский паспорт)
4  справка с места работы (документ, подтверждающий профессиональную деятельность потенциального покупателя, финансовую состоятельность)
5 копия налоговой декларации (или справка НДФЛ) или любая другая справка о доходах (справка о заработной плате, справка из банка о состоянии счета).

Сумма, указанная в качестве дохода, может абсолютно не соотноситься со стоимостью выбранного объекта недвижимости. Данный документ необходим для оформления греческого ИНН
6 Копия свидетельства о рождении
7 Копия свидетельства о браке.

Согласно новым поправкам в закон 4332, пятилетний срок ВНЖ будет зачитываться в стаж пребывания в Греции для подачи документов на гражданство.

Так же вид на жительство могут получить родители супруга (и) - владельца недвижимости.

Яндекс.Метрика