Организация свадьбы

в Греции и Кипре

букет из пионов

Главная \ Греция \ Греческая кухня \ Торт из мороженого.

Торт из мороженого.

История торта уходит в глубину веков, и до сих пор не известно точно, какая страна его изобрела.

Итальянцы называют себя изобретателями этого десерта, поскольку в переводе с итальянского торт означает замысловатым образом украшенную лепёшку.

Но есть мнение, что родина тортов - Греция, там были найдены украшенные завитушками и рисунками лакомства. Кулинары утверждают, что торт могли изобрести только на Востоке, с их тягой к изысканным и экзотическим сладостям... Есть и другие версии.

То же самое можно сказать и о мороженом.

Родиной этого лакомства называют и Китай, и древний Рим, и Израиль.

А особо изысканные кулинары соединили оба десерта, и получился торт-мороженое.

Как приготовить подобное лакомство своими руками мы вам сейчас и расскажем.

Торт - мороженое.

торт из мороденого

Необходимые ингредиенты:

  • - сливки (500 мл);
  • - молоко (200 мл);
  • - шоколад молочный и тёмный (по 100 гр.);
  • - сахар;
  • - ванилин.

Последовательность приготовления:
1. Необходимо подготовить две ёмкости, которые будет удобно ставить в холодильник. В одну наливаем 80 мл молока, столовую ложку сахара и щепотку ванилина, во вторую 120 мл молока и раздробленную плитку молочного шоколада.
2. Обе ёмкости необходимо подогреть в микроволновой печи либо на водяной бане. Первую греем для получения более насыщенного вкуса ванилина, вторую для расплавления шоколада. Затем обе ёмкости необходимо остудить и поставить в холодильник.
3. 500 мл сливок взбиваем до получения крепкой пены.
4. В ёмкость с ванилином выкладываем 1/3 взбитых сливок, в другую ̶ оставшиеся сливки. Тщательно перемешиваем. Помещаем в морозильную камеру. Мы получили тёмное и светлое мороженое.
5. Форму для выпечки необходимо застелить пищевой плёнкой, затем выкладываем туда слой 1,5-2 см тёмного мороженого. Помещаем в морозильную камеру.
6. Растопить тёмный шоколад до текучего состояния. Немного остудить, затем полить выложенный слой мороженого растопленным шоколадом. Если шоколад будет плохо литься, можно в него добавить немного молока. Убираем в холодильник.
7. После того как шоколад застыл, выкладываем слой светлого мороженого, поливаем шоколадом, опять помещаем в морозильную камеру.
8. Повторяем процесс: слой мороженого, затем слой шоколада, оставив немного мороженого для украшения готового торта. Оставляем в морозильной камере на 30-60 минут.
9. Переворачиваем готовый торт на блюдо, поливаем оставшимся шоколадом, затем после схватывания шоколадного слоя украшаем оставшимся мороженым и помещаем в морозильную камеру до полного схватывания всех слоёв.
10. Торт готов.
Примечания.
Тёмный шоколад можно плавить порциями, когда будет понятно сколько получается слоёв. На весь торт достаточно 100 гр. шоколада. Если решите делать торт на основе белого мороженого рекомендуется использовать вместо молока сгущённое, перемешанное со сливками.

Яндекс.Метрика