Главная \ Статьи \ Греческий йогурт против рака

Статьи о Греции.

« Назад

30.05.2015 01:16

Примечательно то, что в данном йогурте не содержится жиров и совсем мало углеводов.

Зато более 40 процентов его состава — это протеин, 25 процентов составляет кальций.

Готовится йогурт с добавлением бифидобактерий, лактобацила, молочно-кислых коков. То есть в его состав вводят культуры живых бактерий.

В готовом виде данный продукт представляет собой густую сметану или даже обезжиренный творог.

Если в него добавлять мёд, свежие ягоды или фрукты, получится прекрасный завтрак, который поможет легко дождаться обеда, не провоцируя организм на чувство голода.

Греческий-йогурт-3-1024x906 giaourti-karidia-123-sintages 


Процесс приготовления йогурта прост.

Молоко с добавленными живыми бактериями доводят до кондиции, затем отфильтровывают сыворотку, и продукт готов.


Существуют разные типы греческого йогурта. Они зависят от того, какое молоко используется: коровье, козье или овечье.

В Греции этот йогурт применяется для приготовления дзадзики — национального блюда греков. Готовится он достаточно просто.

В готовый молочный продукт добавляют предварительно измельчённый свежий огурец, зубчики чеснока, небольшое количество масла, естественно, оливкового.

Перец и соль добавляют по вкусу.


Этот йогурт греки часто добавляют в тесто, которое идёт на приготовление пирогов.

Добавляют его и в мясные блюда. В этом продукте всё словно бы специально сбалансировано.

Белок удерживает на одном уровне глюкозу.

Обычно лица, придерживающиеся жёсткой диеты, могут пострадать от гипогликемии.

Этого не произойдёт, если в рационе питания будет греческий йогурт.

Он является самой настоящей находкой для диабетиков, ведь в нём почти нет углеводов.


Поразительно, но этот продукт могут употреблять даже те, кто не терпит лактозу, которая является составной частью молочных продуктов.

Дело в том, что в греческом йогурте лактозы находится значительно меньше, чем в других молочных продуктах. Поэтому можно не опасаться вздутия живота и диареи.


Из-за низкой калорийности греческий йогурт иметь право быть одним из самых востребованных в различных диетах.

Для всех, кому небезразлично своё здоровье, самое время заменить майонез и сметану греческим йогуртом.

Главное, что человек не проиграет ни во вкусовых  ощущениях, ни в питательности.

А польза огромная, особенно для тех, кто не прочь распрощаться с лишними килограммами.


Приготовление данного йогурта невозможно из молока пастеризованного.

Бактерии, которые добавляются в молоко при производстве греческого йогурта, могут жить лишь в естественной среде.

А ведь именно данные бактерии и являются главной ценностью продукта.

Их значение трудно переоценить.

Известно, что они являются прекрасным профилактическим средством онкологических заболеваний в кишечнике.

Пробиотики, так их иногда называют, способствуют усвоению питательных веществ, так как именно они нормализуют процесс пищеварения.


В то же время пробиотики служат преградой проникновения в организм бактерий, которые провоцируют возникновение болезней.

Но у пробиотиков есть и ещё одно свойство.

Они служат защитой иммунной системы организма, более того, укрепляют её.


Нередко возникает вопрос относительно отличия йогуртов, изготовленных в Греции от тех, на которых стоит марка иных стран. Секрет прост.

Греческие производители исключают даже малейшие добавки искусственного происхождения.


В то же время в других странах, где налажен выпуск греческого йогурта, используют загустители искусственного характера.

Естественно, такой продукт уже не может называться греческим.


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Яндекс.Метрика