Организация свадьбы

в Греции и Кипре

букет из пионов

Главная \ Греция \ Греческая кухня \ Средиземноморская диета

Средиземноморская диета.

Средиземноморская диета не является эффективной системой для потери веса или конкретной программой по борьбе с различными патологиями.

Это просто устоявшийся способ питания, которому традиционно следуют жители стран Средиземноморья (Франция, Испания, Греция, Италия и страны Северной Африки), хотя считается, что средиземноморская диета полезна для организма и положительно влияет на следующие условия:
• снижает уровень холестерина;
• предупреждает остеопороз;
• помогает избежать так называемых «болезней цивилизации» - ожирения, гипертонии, атеросклероза, диабета.
Основной принцип средиземноморской диеты заключается в ежедневном потреблении:
• разнообразных круп, макаронных изделий, хлеба;
• фруктов, овощей (фрукты съедаются за 1-2 часа до главного приема пищи);
• семян, картофеля, фасоли, орехов;
• молока, сыра;
• оливкового масла (для приготовления пищи и салатов);
• специй (базилик, орегано и т.д.);
• вина (бокал с основным приемом пищи) от 1 до 3 раз в неделю;
• рыбы (рекомендуется так называемая жирная рыба);
• мяса (в основном курица, редко говядина и свинина);
• яиц (также могут быть использованы в приготовлениях со спагетти) редко - не больше десяти раз в месяц;
• сладостей и меда.

Оливки

Конгресс США еще 20 лет назад особым решением постановил основы средиземноморской диеты в качестве определяющих принципов для здорового питания.

Яндекс.Метрика