Организация свадьбы

в Греции и Кипре

букет из пионов

Главная \ Греция \ Греческая кухня \ Рецепты рыбных блюд

Рецепты рыбных блюд

 Хтаподи красато - пьяный осьминог

 6072135585_b67d0076e7_z

  Ингредиенты

    1 осьминог (около 2 кг)
    1/3 стакана оливкового масла
    1 бокал (250 мл) сладкого вина
    1 луковица (средняя)
    3 зубчика чеснока
    1 лавровый лист
    несколько зёрен перца

 Способ приготовления

Берём кастрюлю с толстым дном (можно казан) и ставим на огонь.

Для лучшего приготовления,  режем осьминога на кусочки по 5-6 см.

Кладём в кастрюлю без воды тщательно промытые кусочки осьминога с чесноком, лавровым листом и перцем.

Закрываем кастрюлю и варим в течение 5-10 минут.

Добавляем мелко нарезанный лук, постоянно перемешивая его в течение нескольких минут.

Затем добавляем оливковое масло и вино .

Накрываем крышкой и на медленном огне варим примерно 1 час, по мере надобности дополняя небольшим количеством вина. 

Воду не добавлять.

Сервируем осьминога в горячем виде с белым рисом или картофелем фри.




Яндекс.Метрика