Организация свадьбы

в Греции и Кипре

букет из пионов

Главная \ Греция \ Законы Греции \ Процедура получения ВНЖ в Греции.

Процедура получения ВНЖ в Греции.

Законы Греции - вид на жительство в Греции.

1 этап.

  • Подача заявления и сопровождающих документов в греческое консульство по месту Вашего жительства.

Необходимые документы:

  1. Действующий  заграничный  паспорт  (не  менее  1  года  дополнительно)
  2. Справка  о  несудимости  заверенная  печатью  Апостиль Если вы проживаете в России, то для подачи заявления и получения справки о несудимости на территории России должны лично, с паспортом, обратиться в Главный информационно-аналитический центр МВД России (ГИАЦ), либо в информационный центр (ИЦ) МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации по месту жительства. Готовую справку нужно забрать лично в ГИАЦ, ИЦ или органе внутренних дел по месту обращения.
  3. Медицинская  справка  о  состоянии  здоровья,  специального  образца  для  выезда  заграницу,    из  государственной  больницы, заверенная печатью Апостиль.
  4. Счет  в  Аккредитованном  Банке  страны  (желательно,  Греции)   и  вклад  не  менее  24.000 Евро  на  одного  человека – для  подтверждения  Вашей  финансовой  независимости.
  5. В  случае  воссоединения  с  семьей:  указанная  сумма  (2.000 Евро  в  месяц  на  1  человека)   повышается  из  расчета  + 20% – на  супруга  =  400 Евро в  месяц  и    +15%  – на  каждого  несовершеннолетнего  ребенка  = 300 Евро  в  месяц.
  6. или справка о пассивном доходе из расчета не менее 2000 Евро на 1 человека в месяц, для получения которых Вам не нужно работать т.е они просто каждый месяц зачисляются на Ваш счет, например, это могут быть: арендная плата, пенсия, пособие, алименты и т.п.
  7. Договор купли-продажи недвижимости в Греции или договор по найму жилья (для установления точного адреса места проживания в Греции)
  8. Налоговая декларация (источник дохода).

 Консульство  имеет  право  попросить предоставить и другие документы (на их усмотрение, чтобы определить уровень доходов и благосостояния заявителя) такие  как:

  • свидетельство  о  рождении,
  • свидетельство  о  браке,  свидетельства  о  рождении  детей  т.е.  сведения  о  семейном  положении
  • налоговые  декларации  НДФЛ  за  последние  2  и  более  лет,  т.е.  сведения  о  легальном  источнике  дохода

Консульство выдает  специальную  Национальную  Визу,  дающая  право  получения  Вида  на  Жительство  по  месту  проживания  в  Греции.

2  этап.

По  приезду, Вы  проходите  необходимый  по  Закону  Греции  [ № 3386/2005]    медицинский  осмотр  и  получаете  справку  о  том,  что  Вы  не  представляете  опасности  для  здоровья  граждан Греции.  Вам  оформляется  медицинская  страховка.

После  этого, в Вашем  Административном  Округе   (по  месту  проживания  в  Греции)  необходимо  вновь  представить  вышеперечисленные  документы,  подтвердить свою  экономическую  независимость,  а  также,  свое  желание  жить  в  Греции.

Вам  выдается  специальное  разрешение  на  проживание  в  стране   сроком  один  (1)  год,  с  правом  его  дальнейшего  продления.

Для  продления  Вида  на  Жительство  не  надо  получать  Визу  и  проходить  медицинский  осмотр,  а  только  подтвердить  финансовую  обеспеченность   и  продлить  страховку.

Срок  проживания  в  Греции  и  количество  продлений  ВНЖ  законом  не  ограничен.

Яндекс.Метрика