Организация свадьбы

в Греции и Кипре

букет из пионов

Пастицио.

пастицио

Ингредиенты

  1.     800 гр. макарон
  2.     800 гр. фарша (любого)
  3.     2 луковицы
  4.     1/2 стакана белого вина
  5.     1 стакан томатного сока

  Для крема (бесамель):

  1.     2 ст. ложки сливочного масла
  2.     1/2 литра молока
  3.     2 ст. ложки муки
  4.     200 гр. любого сыра твёрдого сорта
  5.     корица
  6.     мускатный орех
  7.     соль, перец по вкусу

  Способ приготовления

  • Отвариваем макароны до полной готовности; наливаем подсолнечное масло для того, чтобы они не слиплись.
  • На сковороде обжариваем мелкорубленый лук, кладем туда фарш и мешаем.
  • Через 5-7 минут добавляем вино, соль, перец, немного корицы и мускатный орех.
  • Как только вино испарится, добавляем томатный сок и мешаем.
  • Оставляем готовиться, пока не исчезнет влажность.
  • Для приготовления крема, в кастрюльке с антипригарным покрытием растапливаем на среднем огне сливочное масло и добавляем муку.
  • Постоянно мешаем в течение 2-3 минут.
  • Добавляем молоко, продолжая  мешать.
  • Солим и перчим .
  • Когда начнёт образовываться крем, уменьшаем  огонь.
  • Должна получиться масса, похожая на заварной крем.
  • В самом конце добавляем сыр.
  • Начинаем укладывать всё слоями на глубокий противень, смазанный растительным маслом.
  • Выкладываем половину макарон, потом фарш, а затем оставшуюся часть макарон и сверху заливаем кремом-бесамель.
  • Ставим в горячую духовку (180-200 град.) и ждём пока крем сверху не приобретёт красновато-золотистый цвет (минут 30-40).
  • Когда блюдо будет готово, дайте ему немного остыть.
  • При подаче режем на четырёхугольные куски.

Для приготовления пастицио потребуются толстые спагетти (спагеттони), которые в супермаркетах Греции так и называются "макаронья я пастицио" - "макароны для пастицио".  

Так же можно использовать любые толстые.

Яндекс.Метрика