Организация свадьбы

в Греции и Кипре

букет из пионов

Главная \ Новости \ Чем порадует туристов Греция на Новый год?

Статьи и новости туризма: курорты, достопримечательности, кухня

« Назад

22.10.2017 14:00

Всем путешественникам, немного подуставшим от однообразия новогодних праздников, связанных в первую очередь с традиционными ярмарками и катанием на коньках, можно смело отправляться в зимнюю Грецию. На Новый год приятное времяпрепровождение в этой гостеприимной стране устроит также тех азартных туристов, которые привыкли к экзотическому отдыху зимой на песчаных и галечных пляжах африканских или азиатских стран. В период новогодних праздников обе эти несовпадающие в пристрастиях группы отдыхающих найдут в греческих городах немало неожиданного, незнакомого и приятного.

Рождество в Салоники.

 Новогодняя Греция

 Путешественников не удивит отсутствие снега на греческих улицах и довольно-таки теплая, иногда даже солнечная погода. Благодаря многочисленным ярмаркам и украшенным елочными гирляндами фасадов домов новогоднее настроение ощущается в этих местах не меньше, чем в других странах европейского континента. Однако вместо традиционной елки здесь чаще всего на площадях можно увидеть светящиеся корабли, изготовленные из самых разных материалов и украшенные огнями иллюминации и пестрыми ленточками.

 Греческие детишки получают долгожданные подарки не от Санта-Клауса, а от любимого всеми греками Святого Василия. Не только в переполненных кафе и уютных ресторанах, но и на многолюдных площадях Греции на Новый год слышатся праздничные мелодии, а также устраиваются импровизированные концерты. Рождественский стол изобилует вкусными блюдами, которые могут быть совершенно разными, но ни одно торжество не обходится без свинины или менее традиционной здесь индейки, а также василопиты – специально приготовленного сладкого пирога.

 Праздничные Афины

 В праздничный период бесснежные Афины, где веселье не затихает даже в будничные дни, превращаются в столицу карнавалов и уличных гуляний, начинающихся с конца осени. Наиболее известным местом, куда тянутся афиняне, чтобы почувствовать рождественскую атмосферу, считается Синтагма. Именно на этой многолюдной площади несколько праздничных недель работает заполненная туристами и гостеприимными горожанами ярмарка. Здесь же туристы, выбравшие туры в Грецию на Новый год, могут полюбоваться яркими огнями светящегося корабля, стоящего в окружении пушистых елок, украшенных гирляндами. Все желающие могут присоединиться к поклонникам танца сиртаки, который по несколько часов танцуют взявшиеся за руки горожане.

 Любители фейерверков смогут насладиться впечатляющими салютами как на Синтагме, так и во Флисвос Марине – живописной афинской бухте. Чтобы полюбоваться всей этой красотой, наиболее физически подготовленные путешественники направляются к облюбованному туристами Акрополю. В этом знаменитом месте гостей греческой столицы ждет небольшая, но довольно-таки вместительная обзорная площадка. В Тисио – одном из старинных столичных районов – путешественники становятся зрителями выступлений местных музыкантов.

 Всех гостей города на Новый год в Греции непременно удивит разнообразие представлений в относительно недавно открытом «Мегароне» – современном концертном зале с 4-я отлично оборудованными сценами. В дни рождественских праздников туристы могут попытаться попасть на выступления московского балета, знаменитую «Веселую вдову» – всемирно известную оперетту, а также на великолепный гала-концерт оперных исполнителей. Те, кто предпочитают послушать живую музыку и полакомиться рождественскими блюдами, чаще всего отправляется на Адриани – пешеходную улицу, известную своими многочисленными уютными кафе и недорогими магазинчиками.

 Рождественская греческая провинция

 Оказавшись в любом провинциальном городе страны эллинов, путешественники сразу отмечают умение местных жителей хранить и соблюдать уходящие из жизни старинные обычаи. Сжечь в камине в предновогодние дни несколько поленьев, приносящих удачу в следующем году – традиция, которой до сих пор следуют в сельской местности и островных городках. Кидание гранатового плода в стену, чтобы узнать, будет ли счастливым будущий год, – это также старинный и все еще соблюдаемый кое-где обычай. Зерна разлетелись в разные стороны – значит, несчастья обойдут семью стороной!

 Салоники

 Практически весь город собирается в праздничные дни на ярко освещенной площади Аристотеля. Именно на ней можно полюбоваться светящимся корабликом. Здесь же гости курорта, выбравшие новогодний отдых в Греции, с удовольствием становятся посетителями большой ярмарки, известной своими каруселями и веселыми гуляньями. Тем, кто не представляет Нового года без фейерверков, стоит отправиться к Термическому заливу, где вместе с местными жителями можно полюбоваться ярким зрелищем.

 Ираклион

 Отправившись на живописный Крит – один из наиболее известных греческих остовов, путешественники окажутся в еще более непривычной обстановке, чем на материке. Здешняя весенняя погода – когда солнечные деньки часто сменяются дождливыми периодами, не мешает почувствовать праздник. В уютном Ираклионе – главном городе этого региона – местные жители собираются на шумной площади Свободы. На здешней сценической площадке выступают известные местные и столичные музыканты. Вечером же площадь освещается множеством сверкающих фейерверков!

 Гостеприимность греков

 Для всех путешественников, решивших встретить Новый год в Греции, несколько праздничных дней подарят массу ярких, свежих и незабываемых впечатлений. Тем более что местное население – независимо от места – отличается гостеприимством, доброжелательностью и готовностью помочь в случае появления каких-либо проблем. Как следствие, стоит отбросить все ненужные сомнения и отправиться в один из удивительных греческих городов, так же интересных зимой, как и в летний период!


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Яндекс.Метрика