Организация свадьбы

в Греции и Кипре

букет из пионов

Мусака

мусака

  • Баклажаны нарезать тонко и запечь в духовке 15-20 минут.
  • Морковь, лук и сельдерей порезать мелкими кубиками, пассировать, добавить чеснок.
  • К овощам добавить фарш и тушить до потемнения фарша.
  • Помидоры размять руками и вылить в фарш, потушить ещё 3 минуты и снять с огня.
  • Форму для запекания смазать маслом и выложить на дно 1/3 баклажанов, затем 1/2 фарша и половину мацареллы.
  • На сыр -  вторую часть баклажанов, вторую половину фарша и мацареллы.
  • Сверху оставшиеся баклажаны и посыпать натертым на крупной терке пармезаном.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.

 Ингредиенты:

  1. морковь                             1шт
  2. лук репчатый                     2шт
  3. сельдерей черешковый  1шт
  4. чеснок                                3 зубчика
  5. сыр пармезан                  150гр
  6. сыр моцарелла                100гр
  7. баклажаны                        2шт
  8. фарш свин. - говяжий     0.5 кг
  9. томаты в собст. соку -     0.5л

Яндекс.Метрика