Организация свадьбы

в Греции и Кипре

букет из пионов

Баранина в виноградных листьях

баранина в виноградных листьях

  1. 12 консервированных виноградных листьев,
  2. 2 ст. ложки оливкового масла,
  3. сок ½ лимона,
  4. 2 натертых зубчика чеснока,
  5. 3 ч. ложки мелко нарезанной зелени майорана,
  6. соль, перец,
  7. 6 листов раскатанного слоеного теста,
  8. 2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  9. 6 бараньих отбивных, цветы настурции, мята.
  • На час замочите виноградные листья в холодной воде.
  • Отварите листья в кипятке в течение 5 минут.
  • Слейте воду и высушите листья на полотенце.
  • Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, майоран, соль, перец.
  • Полейте баранину полученным маринадом и поставьте на час в прохладное место.
  • Разогрейте духовку до 190°С.
  • Смажьте листы теста растопленным сливочным маслом.
  • С края листа теста поместите лист винограда, сверху положите кусок баранины, накройте другим виноградным листом.
  • Заверните в тесто.
  • Запекайте 20-30 минут до образования хрустящей золотистой корочки.
  • Подавайте, посыпав лепестками настурции и мятой.

Яндекс.Метрика