Организация свадьбы

в Греции и Кипре

букет из пионов

Баранина с цукини.

баранина с цукини

  1. 500 г баранины, порезанной кусочками;
  2. небольшой пучок петрушки, мелко порубленный;
  3. 1 луковица, тонко порезанная;
  4. 2-3 кабачка цуккини, крупно порезанных;
  5. оливковое масло;
  6. соль и перец


Соус:

  1. 2 яйца;
  2. сок 2 лимонов;
  3. 1 – 2 ч.ложки сока от баранины с цуккини

 

  • Посолите и поперчите баранину со всех сторон.
  • Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле.
  • Обжарьте кусочки баранины, пока они не покраснеют со всех сторон, затем влейте воды столько, чтобы покрыть мясо.
  • Готовьте 45 – 60 минут, пока мясо не станет мягким.
  • При необходимости добавляйте воды.

    Разогрейте оливковое масло в сковороде и добавьте порезанные кабачки и лук, перемешайте.
  • Не переставая помешивать, слегка обжарьте кабачки со всех сторон.
  • Не давайте им размягчиться.
  • Добавьте кабачки с луком в кастрюлю с мясом, если необходимо, долейте воды.
  • Добавьте рубленую петрушку и готовьте ещё 15 – 20 минут.
  • Не переварите кабачки, иначе они расползутся.

    Пока готовится мясо, приготовьте яично-лимонный соус.
  • Взбейте яйца и добавьте к ним лимонный сок.
  • Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.
  • Взбивая, добавьте немного жидкости из кастрюли с бараниной.
  • Когда получится желтоватый пенный однородный соус, добавьте его в кастрюлю с мясом, проследив, чтобы он распределился равномерно.
  • Сразу после этого выключите плиту и дайте мясу остыть в течение 4 – 5 минут.
  • Затем подавайте на стол.

Яндекс.Метрика