Организация свадьбы

в Греции и Кипре

букет из пионов

Главная \ Греция \ Греческая кухня \ Рецепты блюд из овощей. \ Баклажаны в томатном соусе с сыром фета

Баклажаны в томатном соусе с сыром фета

баклажаны в соусе

  1. 2 средних баклажана, порезанных кружочками толщиной примерно ½ см;
  2. 3-4 измельчённых зубчика чеснока;
  3. 1½ чашки очищенных и порубленных консервированных томатов;
  4. ½ чашки рубленной свежей петрушки;
  5. 1-2 ст. ложки винного уксуса;
  6. 250 г измельчённого сыра фета;
  7. соль, чёрный молотый перец;
  8. оливковое масло для жарки.
  • Выложите кусочки баклажана в дуршлаг слоями, посолив каждый слой.
  • Накройте тарелкой диаметром меньше дуршлага и прижмите сверху тяжёлым предметом.
  • Отставьте на 1 час.
  • Потом промойте водой и высушите баклажаны.
  • Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки оливкового масла и поместите туда столько кусков баклажана, сколько поместится в 1 слой.
  • Слегка обжарьте с двух сторон на среднем огне.
  • Выньте баклажаны и просушите на бумажном полотенце.
  • Продолжайте, пока не будут обжарены и высушены все баклажаны.
  • Долейте в сковороду ещё 1-2 ст. ложки оливкового масла.
  • Добавьте чеснок и положите обратно равномерно все баклажаны.
  • Сверху положите томаты, посолите и поперчите.
  • Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 20 минут, пока баклажаны не станут мягкими и будут легко протыкаться вилкой.
  • Посыпьте петрушкой и полейте уксусом.
  • Посыпьте раскрошенной фетой, накройте крышкой и готовьте ещё примерно 5 минут, пока фета не начнёт плавиться.
  • Подавайте горячим.

Яндекс.Метрика